MOMOYAMA
Tradizione giapponese e creativita’, il tutto mixato con un pizzico di reinterpretazione moderna di piatti della tradizione.
Quello di cui sto parlando non e’ uno dei mille ristoranti che si possono trovare in Giappone....ma bensi’ del Momoyama in Borgo San Frediano 10/r a Firenze. Il marchio della cucina Giapponese a Firenze, il Giappone a portata di mano e di bocca, quello ben fatto e ben reinterpretato.
Per cominciare dall’arredamento e dall’architettura del locale, nipponicamente minimale, ma che nel quartiere di San Frediano non stona nemmeno un po! Passando per l’ampia scelta di sake, birre e super-alcolici Giapponesi, finendo per chiudere gli occhi nel godimento di un boccone di yakimaguro o di un gyoza con purea di edamame e tartufo nero o un elephant roll di anguilla e sentirsi veramente nel grande stato insulare dell’Asia Orientale. Pazzesco!! E se questo vi dovesse far sentire poco a casa, potrete trovare anche una bella carta dei vini, con proposte nazionali e estere: Vitovska Kante Venezia Giulia e Riesling Herzu delle Langhe, di Ettore Germano, i vini degustati.
La scelta dei piatti e’ molto vasta. Offre sia a pranzo che a cena un’ampia scelta di pietanze tradizionali e rivisitazioni fusion. Dal pesce crudo conosciuto da tutti, alla cucina cotta giapponese che invece abbraccia un ventaglio di clientela piu’ esperto e preparato.
Interessante anche il Kawaii, bar Giapponese della stessa proprieta’, che potrete trovare di fianco al ristorante e per il quale necessitera’ un ulteriore visita per fare una degustazione guidata tra gli innumerevoli sake’, gin e whisky della tradizione Nipponica.
Momoyama e’ stato uno dei primi autentici ristoranti Giapponesi a Firenze e ad oggi e’ ancora uno dei migliori!! Sayonara!! Shokuyoku!!


Tradizione giapponese e creativita’, il tutto mixato con un pizzico di reinterpretazione moderna di piatti della tradizione.
Quello di cui sto parlando non e’ uno dei mille ristoranti che si possono trovare in Giappone....ma bensi’ del Momoyama in Borgo San Frediano 10/r a Firenze. Il marchio della cucina Giapponese a Firenze, il Giappone a portata di mano e di bocca, quello ben fatto e ben reinterpretato.
Per cominciare dall’arredamento e dall’architettura del locale, nipponicamente minimale, ma che nel quartiere di San Frediano non stona nemmeno un po! Passando per l’ampia scelta di sake, birre e super-alcolici Giapponesi, finendo per chiudere gli occhi nel godimento di un boccone di yakimaguro o di un gyoza con purea di edamame e tartufo nero o un elephant roll di anguilla e sentirsi veramente nel grande stato insulare dell’Asia Orientale. Pazzesco!! E se questo vi dovesse far sentire poco a casa, potrete trovare anche una bella carta dei vini, con proposte nazionali e estere: Vitovska Kante Venezia Giulia e Riesling Herzu delle Langhe, di Ettore Germano, i vini degustati.
La scelta dei piatti e’ molto vasta. Offre sia a pranzo che a cena un’ampia scelta di pietanze tradizionali e rivisitazioni fusion. Dal pesce crudo conosciuto da tutti, alla cucina cotta giapponese che invece abbraccia un ventaglio di clientela piu’ esperto e preparato.
Interessante anche il Kawaii, bar Giapponese della stessa proprieta’, che potrete trovare di fianco al ristorante e per il quale necessitera’ un ulteriore visita per fare una degustazione guidata tra gli innumerevoli sake’, gin e whisky della tradizione Nipponica.
Momoyama e’ stato uno dei primi autentici ristoranti Giapponesi a Firenze e ad oggi e’ ancora uno dei migliori!! Sayonara!! Shokuyoku!!


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