HARRY’S BAR FIRENZE 

Chiunque di voi, sia nato e cresciuto a Firenze e non e’ mai entrato nemmeno una volta dentro all’ Harry’s Bar ha commesso un grave errore. Un grande classico Fiorentino di assoluta internazionalita’ se vogliamo, che esiste da più di 60 anni e da ormai tutti questi anni porta con se il nome derivante dalla gentile concessione dell’amico Cipriani di Venezia. Qui in tutto questo tempo dove questo pare essersi fermato, tra questi piccoli tavoli di legno e basse poltrone e questo affascinante classicismo in perfetto stile Inglese, si sono consumati gli incontri con personaggi, tra i piu’ famosi dell’epoca passata. Incontri speciali con nobili, divi, imprenditori di fama, personaggi del jet set, magnati e belle donne, gentlemen impeccabili come Sir Roger Moore, il più elegante degli 007 del cinema. Quest’oggi, invitato da  ex pasticcera di Four Seasons Firenze e attuale pasticcera di Harry’s Bar, professionista e instancabile guerriera, ho avuto il piacere di assaggiare due sue creazioni da lei firmate e che troverete nella carta dei dessert. Il tronchetto al cioccolato amaro con le scorze d’arancia e la sua confettura; e il semifreddo alla vaniglia con all’interno palet di mandarino di Sicilia, marron glacee, gel al rosmarino e crumble di cantucci. Un esplosione in bocca, senza limiti ne confini, un attimo di insolito coinvolgimento senza distrazioni, tutto eseguito con leggerezza, lasciando in pausa il mondo fuori! GRAZIE!!









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