WINTER GARDEN BY CAINO – ST. REGIS HOTEL FIRENZE

Incanta, sorprende, conferma e convince il nuovo menu’ primaverile/estivo del ristorante Winter Garden by Caino - una stella Michelin del St.Regis di Firenze. Scrivo quando ancora sono caldo, col cuore, la testa e la bocca ancora piena di sapori in un coacervo di sensazioni persistenti e piacevoli. Un vero trionfo! La cucina e’ quella dell’executive Chef Gentian Shehi e di colei la cui fama la precede, Valeria Piccini gia’ due stelle Michelin al ristorante Caino di Montemerano (Grosseto). Una cucina semplice e allo stesso tempo ricercata, con esecuzioni mai estreme e rispettose della qualita’ e della freschezza delle materie prime. 
Il pranzo è cominciato con un drink di benvenuto nella library dell’hotel con Veuve Clicquot e ostriche di Normandia.
Successivamente, ci siamo spostati nella sala del ristorante dove siamo stati deliziati da un paio di antipasti: riso patate e cozze-ricordo di Puglia e un freschissimo astice con perle di tapioca e spinaci yuzu. Il primo: gnocchi, gamberi rossi, emulsione di teste e lemon gras, per procedere con la main course eccezionalmente eseguita: ricciola al miso, tarte tatin di pomodori S.Marzano e sorbetto al pomodoro verde. Aspettando il dolce siamo stati coccolati da un piccolo pre-dessert composto da ananas caramellato all’anice stellato, con sorbetto di ginger. Infine il dolce caprese, rivisitazione in chiave sweet della celebre insalata.
Bellissima la scelta dei vini: Manni Nossing Gruner Veltliner 2016, Vincent Girardin Cuvee Saint -Vincent 2015, e un ottimo moscato di Vigneti Massa Anarchia Costituzionale 2018. Tutti perfettamente selezionati e armonicamente interpretati dai Sommelier, rispetto ai piatti proposti. Servizio di sala impeccabile e estremamente professionale. Un’ultima parola la vorrei dedicare al direttore Domenico Colella che abbiamo avuto il piacere di avere al tavolo con noi. In poche ore e’ riuscito a trasmettermi tutta la passione e l’amore per il lavoro che svolge, raccontandoci il suo excursus lavorativo e professionale degno di nota, che ad oggi lo ha portato ad essere il Manager di due grandi realta’ alberghiere Fiorentine, (Westin Excelsior oltre che St Regis), tra le piu’ grandi e le piu’ importanti di sempre. Complimenti a tutti per il lavoro svolto fino ad oggi e per le avventure del futuro! Questa e’ l’Italia che ci invidiano in tutto il mondo e della quale tutti noi, andiamo fieri!! Il cibo e’ il confine dove la natura incontra la cultura!! Grazie!!

















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