BALDOVINO ENOTECA PISTOIA
Meraviglioso percorso degustazione tra champagne e piatti eccezionalmente eseguiti dalle mani della brigata di cucina di Baldovino enoteca Pistoia. Locale in perfetto stile vintage, ordinato e accogliente. Francesco proprietario e instancabile professionista, possiede una bellissima carta dei vini, con una cantina di tutto rispetto che difficilmente si trova tra Firenze e Pistoia, dove ieri sera abbiamo avuto il piacere di cenare. Bellissima profondita’ di Francia, dallo Champagne alla Borgogna, con una meticolosa attenzione al Bordeaux. Interessante anche la selezione di vini Italiani, con una bellissima collezione dal nord al sud d’Italia. Un posto eccellente dove andare a farsi coccolare tra piatti rivisitati in stile moderno a conferma di un passato che non verra’ mai dimenticato e che ha fatto grande la cucina che tutti noi conosciamo. Dalla battuta con riso soffiato allo zafferano e lamponi, al pollo in galantina col suo fegato, il fungo porcino appena scottato con bouillabaisse di arselle e nipitella, passando per la pasta con ostriche pepe e cardamomo ai testaroli con trippa e peperone crusco. Finendo con la ventresca di maialino al latte, con nocciole piemontesi e burro di arachidi abbinato a un Rosso di Montalcino Poggio di sotto 2014 . Per ripulire la bocca con gianduia cioccolato fondente e sorbetto all’aperol spritz. Tutto eseguito a regola d’arte, tutto semplicemente perfetto. Selezione di Champagne eccellente tra i Grand Cru pinot neri di Ambonnay e Bouzy. Con un finale esplosivo firmato Dom Perignon Vintage 2008 a fare da cornice a una serata indimenticabile. GRAZIE!!
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