LA LEGGENDA DEI FRATI

La leggenda e’ quella dei tre frati di Abbadia Isola nel Senese, dove una notte di luglio felici di quanto la natura gli aveva donato, bevvero, cantarono e ballarono fino a notte fonda per giorni e giorni. Ancora oggi la notte dell’11 luglio la leggenda narra di schiamazzi dei tre frati fantasma, inebriati dai prodotti della terra: olio, pane e vino. La Leggenda Dei Frati e’ il ristorante stellato di Filippo Saporito(unico stellato Fiorentino di proprieta’), a cui questa storia ha donato il nome. Inizialmente nato nell’abbazia di Abbadia Isola a Siena e successivamente trasferito nella bellissima cornice del giardino di Villa Bardini, laddove domina una delle viste piu coinvolgenti della citta’ di Firenze, da cui Stefano Bardini (collezionista d’arte), ancor prima di Saporito, abbracciava Firenze con un unico sguardo. La mia esperienza in compagnia di Massimo fabianidi A.Bergere Champagne Italia e’ stata molto interessante. Un menu’ classico di 5 portate e due fantastici vini: il Berlucchi riserva Jre 2008 (edizione speciale creata solo per il ristorante e non in commercio)  e il fantastico Champagne A. Bergere Grand Cru di Epernay, Blanc de Blanc 38:40 vintage 2012. Il ringraziamento va a tutti gli intervenuti. Buona cucina e buon vino, sono il paradiso sulla terra. Ricordatevelo!!















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