UNDERWATER CHAMPAGNE - JAMIN CLOE MARIE KOTTAKIS 

Questa e’ la storia di un vino che affina le sue radici in fondo al mare! Questa e’ la storia di Jamin Cloe Marie Kottakis Champagne @manukottakis Questo champagne viene prodotto a partire da pinot nero nei terreni calcarei argillosi dell’Aube da Drappier @champagne_drappier per poi, dopo aver consumato le fasi enologiche previste dal metodo champenoise, essere trasferito nella bellissima area marina protetta di Portofino a -52 metri di profondita’ e 6 atmosfere di iso-pressione nell’unica ed esclusiva cantina subacquea di Portofino. Uno Champagne unico al mondo, prodotto in sole 3000 unita’. Qui sui fondali, cullato dal mare, riposa per 18 mesi, prima di essere bevuto! A @meranowinefestival_official ho avuto il piacere di degustare in anteprima mondiale, non ancora etichettato, il 24 mesi di affinamento underwater ( unico e primo vino al mondo a fregiarsi di questa dicitura) e devo dire che ognuno di questi mi abbia felicemente sorpreso. Perlage finissimo per un vino intenso e complesso con una bellissima finezza. Dalla Francia al mare di Portofino per un prodotto unico al mondo e di una incomparabile e assoluta romanticita’!










Commenti

Post più popolari